Профессиональная заточка ножей, в чем особенность

Профессиональная заточка ножей, в чем особенность


Вы не раз пытались заточить домашний инвентарь, но не смогли добиться необходимого результата? Причин этому может быть несколько:

  • Станки для заточки ножей не универсальны.

Чтобы качественно заточить различные виды поверхностей необходимы различные насадки, диски разной зернистости. А то и просто инструмент специфической конфигурации. Нет универсального станка, который бы одинаково хорошо затачивал любое лезвие.

  • Отсутствие необходимого навыка.

Применение своей методики для каждой из поверхностей гарантирует высокое качество работы. Степень нажатия, угол приложения, использование охлаждения, выбор круга все это опыт, без которого не добиться успеха.

Самостоятельное обучение может занять длительное время и большой объем испорченного инвентаря, этот процесс можно ускорить, пройдя обучение в профессиональной мастерской.

профессиональная заточка ножей в Москве Заточка ножей в мастерской
Площадь и форма рабочей поверхности различны у каждого вида инструмента

Заточка ножей в Москве, особенности и подводные камни


Тонкостей, о которых может не знать обыватель, уйма. Даже в таком сегменте, как ножи, можно найти массу особенностей, в зависимости от предназначения конечного инструмента.

Мы рады оказать услуги по заточке инструмента. Цены на все виды работ Вы можете найти в нашем прайсе.

 Заточка любого инструмента производится в течении 15-20 минут в присутствии клиента.

 Мы всегда рады Вашему звонку 8 (495) 544-51-26

Заточка кухонных ножей, как первый этап обучения

Заточка японских ножей

 

Кухонный ножик самый распространенный бытовой инструмент, который не затачивал, разве что ребенок.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, непрофессиональное затачивание подручными средствами не позволяет на долгое время сохранить остроту, процедуру приходится повторять довольно часто.

Правильно подобранный заточный диск, доводочная паста и четкое соблюдение угла наклона помогут добиться хорошего результата.

 

 

Деликатная заточка керамических ножей


С данным видом инструмента следует обходиться весьма осторожно. Одно неверное движение или неправильно распределенная нагрузка может послужить причиной появления скола, убрать который будет уже нельзя.
 

 Затачивать керамику следует только с использованием алмазного диска малой зернистости вручную или же на малых оборотах, если работа производится на станке.

Заточка керамических ножей

Заточка японских ножей проводится в несколько этапов

Японские клинки отличает особая структура металла и форма. Высокая прочность клинка влечет и свои особенности в работе. Затачивание такого инструмента следует проводить в несколько этапов с использованием камней различной зернистости: от грубой к более мелкой. Использование водного охлаждения обязательно, а для работы лучше выбрать водные камни.

Важно соблюдать правильное давление на лезвие, чтобы не испортить ни лезвие, ни камень.

 

Как мы можем помочь Вам

 

Классическое прямое лезвие – лучший материал для начала обучения ремеслу. Если же нужно обработать специфическую поверхность, то здесь не обойтись без профессионала. 

Профессиональная заточка ножей, ножниц, кусачек

 

Не важно хотите ли Вы получить навык для бытового применения или хотите начать зарабатывать, студия Zatochka Sharp - это правильный выбор. Мы предлагаем не только обучение ремеслу, но и консультируем по всем сопутствующим вопросам.

Очное обучение в нашей студии от 25 000 руб. до 177 000 руб. в зависимости от длительности курса и прочих опций.

Добраться до нас не сложно: г. Москва, недалеко от м. Таганская.