Современная заточка ножей всех видов в Москве: быстро и недорого
☑ Правильно заточенный инструмент – гарантия быстрой и приятной работы. В процессе эксплуатации любой нож теряет свою остроту. Вы можете попробовать сделать заточку ножей самостоятельно – но без специальных навыков и оборудования есть риск испортить его, после чего нож можно только выкинуть.
↪ Мы предлагаем более надежный способ – отнести нож в мастерскую по заточке ножей в Москве, где профессиональные мастера в кратчайшие сроки вернут ему былую остроту, сделав все в соответствии с нормами и правила. Все специалисты студии прошли обучение на современных точильных станках и знают нюансы обращения с ножами разных видов.
Особенности заточки японских ножей
☺ Каждой хозяйке необходим качественный нож, и сейчас все больше людей отдают предпочтение профессиональным японским ножам. Но ничего вечного нет, поэтому ему также периодически требуется заточка.
▶ Заточка японских ножей – это задача для профессионала, ведь необходимо соблюсти правильный угол (15-18 градусов) и верную силу нажима. Если заточка японских ножей Самура выполняется на точильном станке, нужна определенная сноровка.
⚪ Скорость вращения диска на точильном станке устанавливается не больше чем на 150 оборотов в минуту. Нож необходимо надежно закрепить в руках под нужным углом. Диск следует постоянно охлаждать. Лишь при соблюдении всех этих условий нож будет заточен правильно и не испорчен.
▶ При заточке ножей из дамасской стали техника работы сильно не отличается, но требует особой осторожности при работе с инструментом. Этот материал состоит из нескольких слоев: из твердой и мягкой стали.
✖ Если выполнить заточку неправильно, то мягкий слой будет мешать остроте ножа, он будет выглядеть острым, но по факту будет тупым. Поэтому, чтобы не испортить дорогостоящее орудие, лучше обратиться к профессионалам.
↪ Также принесите нож в мастерскую, если вам требуется серрейторная заточка ножа – выполнить ее в домашних условиях крайне сложно. Благодаря изгибам, режущая поверхность такого клинка увеличивается. Вам потребуется меньше усилий для разрезания различных материалов. Главное – правильная заточка ножа с соблюдением всех рекомендаций.
☝ Сегодня существует огромное количество ножей, и каждый нуждается в индивидуальном подходе. Поэтому перед началом заточки изучается его состояние, степень затупленности.
✔ Есть еще много нюансов, которые следует учитывать при заточке кухонного или любого другого ножа – шлифовка лезвия, доводка ножа, проверка остроты. Поэтому все эти сложные действия лучше доверить мастеру – за демократичную цену он сделает ваш нож острым и надежным.
С какими инструментами мы работаем
✌ Ножи – это самый частый и очевидный заказ для студии заточки. Но мы работаем не только с ними, хотя заточка немецких ножей – наш конек. Если вам необходима заточка маникюрного и парикмахерского инструмента, садового инвентаря, ножей блендера или мясорубки – смело обращайтесь к нам.
▶ Мы заточим любую режущую поверхность. Для этого в нашей студии имеются все необходимые инструменты и приспособления, а также грамотные мастера.
☑ Кроме того, мы предлагаем услуги по обучению заточке – для себя или для профессионального опыта (открытия точильной мастерской). Мы поможем вам получить новую профессию.
Наши услуги по заточке ножей
✔ С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте, мы лишь укажем несколько примеров цен, благодаря чему вы убедитесь, что они привлекательны для каждого клиента:
- Заточка кухонных ножей – 150-350 руб.
- Заточка охотничьих ножей – 350 руб.
- Заточка керамических ножей – 200-350 руб.
- Заточка японских ножей – 200-350 руб.
↪ Окончательная цена будет озвучена после осмотра ножа, но она будет варьироваться в пределах указанных значений. Приходите в мастерскую по заточке для того, чтобы убедиться в профессионализме наших специалистов. Адреса заточки ножей можно посмотреть на сайте в разделе Контакты.