Заточка ножей от профессиональных мастеров в Москве

 Правильно заточенный ножи – это не только комфортная работа в любой сфере деятельности, но и увеличение срока службы инструмента. Ведь при неграмотной заточке ножа вы можете снять слишком большой слой металла, в результате чего изделие быстро сточится и потеряет свою функциональность.

 

заточка ножей в Москве

 

Что влияет на остроту ножа

 Важно регулярно проводить заточку ножа, но не менее важно – соблюдать рекомендации по уходу за ним для того, чтобы он оставался острым как можно дольше. При обращении в нашу Студию заточки вы получите исчерпывающие рекомендации от компетентных мастеров.

 Вот некоторые из них. Свойства клинка зависят от типа стали и соблюдения рекомендации по работе с ней – важно использовать те методы заточки, которые оптимальны по свойствам и воздействию.

 

заточка кухонных ножей

 

✌ Также при заточке ножа важно соблюдать определенную температуру и вовремя охлаждать лезвие, если оно вдруг разогревается. Особенно это касается заточки на профессиональных станках – из-за больших оборотов изделие быстро нагревается.

 Важно соблюдать рекомендации по работе с ножом. Так, к примеру, заточка керамических ножей необходима лишь в том случае, если им режут твердые предметы (овощи, замороженное мясо), а этого делать нельзя.

☝ Если вы будете следовать данной рекомендации, возможно, вашему ножу вообще не понадобится заточка.

 

заточка керамических ножей в Москве

 

Проверка ножа – острый или нет

 Существует несколько простых способов, при помощи которых вы можете проверить, насколько ваш нож острый. Провести их можно в домашних условиях. Если тесты покажут отрицательный результат – отнесите изделие в студию для правильной заточки ножа.

✌ Помидорный тест – универсальный способ проверки заточки кухонного ножа: просто попытайтесь разрезать овощ, не прикладывая особых усилий. Если нож тупой – он просто раздавит помидор, и не будет резать шкурку.

 

заточка ножей

 

 Если вы хотите проверить лезвие ножниц – просто разрежьте лист белой бумаги. Если она режется без проблем – ножницы острые и не требуют дополнительной заточки.

☝ Если мы говорим о профессиональных ножах (например, заточка ножей мора), то они должны разрезать тончайший волосок. Если этого не происходит, стоит показать изделие мастеру. А если вы заметили зазубрины и деформации на лезвии – сделать это лучше как можно скорее.

 

заточка охотничьих ножей

 

Цены на заточку разных ножей

✌ Заточка ножей доступна по демократичным ценам, она требуется периодически в зависимости от частоты использования прибора:

  • Заточка кухонных ножей – 100-300 руб.
  • Заточка керамических ножей – 200-300 руб.
  • Заточка охотничьих ножей – 300-350 руб.
  • Заточка японских ножей – 200-300 руб.

 Профессиональная заточка ножей в Москве – это ответственная работа, которую следует доверять профессионалам. Именно такие ребята работают в нашей студии заточки.